Казеин является одним из основных белков молока, наряду с сывороточными белками. В молоке казеин составляет 80% от общего содержания молочного белка (сывороточный белок составляет 20%). В отличие от "быстрых" сывороточных протеинов, казеин, попадая в желудок человека, образует сгусток, который переваривается более длительное время (около 6-8 часов) и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами.
Мицеллярный казеин - это форма казеина, которая производится из молока щадящими способами микро и ультрафильтрации без применения нагревания и кислот. Таким образом, лучше сохраняется натуральная структура белка, что ведет к лучшему усвоению.
Порция 30 г | На 100 г порошка | |
Калорийность | 103 ккал | 345 ккал |
Протеины | 23,2 г | 77,2г |
Углеводы | 1,6 г | 5,4 г |
Жиры | 0,5 г | 1,6 г |
ВСАА | 4,7 г | 15,6 г |
Глютамин | 4,8 г | 16 г |
Лактоза | 1 г | 3,3 г |
Размешайте одну порцию 30 гр (1 мерная ложка без горки) в 250-300 мл воды или молока и выпейте. Наилучшее время употребления - перед сном или при длительных перерывах между приемами пищи.